Brioche Tressée Facile à faire

Publié le par cecile

Brioche Tressée Facile à faire

 

Ingrédients pour une grosse brioche:

500g de farine

250g de lait tiède

1 Cc de sel

1 oeuf

4 Cs sucre

1 sachet de levure de boulangerie

80g de beurre mou

un arôme (vanille pour moi)

du sucre perlé

 

Mettez dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pâte. Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre. Laisser terminer le programme (1h30), la pâte va doubler de volume.   Récupérez le pâton et pétrissez quelques instants. Divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse). Les rouler en longs boudins de même taille. Soudez les trois boudins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake préalablement muni de papier cuisson.    Laissez pousser (ça doit doubler de volume) dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (1h environ). Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait, saupoudrer de sucre perlé et enfournez pendant 35 à 40 minutes environ à 180° (démarrez la cuisson à four tiède).     Voila une bonne brioche à partager pour vos petit déjeuner, goûter. A déguster avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner etc...  

Brioche Tressée Facile à faire

Publié dans Viennoiserie

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