Cookies façon brownies

Publié le par Cécile

 Cookies façon brownies

Ingrédients pour 15 gros cookies

115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
180 g de cassonade
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
4 c. à soupe de cacao intense
60 g de noix de pecan

Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'oeuf. Remuer bien. Ajoutez la farine ainsi que le sel, la levure, le bicarbonate et le cacao. Mélangez avec vos mains rapidement le tout puis ajoutez les noix.

Mettre le saladier de pâte 30min au frigo afin de la raffermir.

Formez des boules. Disposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les boules car la pâte s'étale à la cuisson. Moi je les mets par 8 bien espacées sur ma plaque de four!

Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 minutes pas une de plus !!

Les mettres aussitot sur une grille afin qu'il refroidissent. Attention les manipuler délicatement avec une spatule car les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.

Le Best pour moi les déguster encore tiede avec un verre de lait! Ahhhh c'est trop bon!!

 Cookies façon brownies

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article