nems au poulet et à la crevette

Publié le par cecile


Ingrédients pour une trentaine de nems:


-400g de blancs de poulets
-250g de petites crevettes
-150g carottes
-125g de champignons noirs
-50g de vermicelles de soja
-100g de pousses de soja
-1/2 botte de coriandre
-1/2 oignon
-1 gousse d'ail
-1 oeuf
-1 cuillère à café de sucre
-1 cuillère et  1/2 de sauce soja
-1 cuillère et 1/2 de sauce d'huître





Mettre à tremper le vermicelle et les champignons noirs dans de l'eau bouillante 15 min environ.

Hacher les blancs de poulets et les oignons dans votre mixer.

Râper les carottes.

Hacher les champignons noirs réhydratés.

Hacher l'ail et la coriandre en petits morceaux

Dans une terrine mettre le hachis de viande ajouter y les carottes râpées, les champignons hachés , les pousses de soja, les vermicelles de soja coupés en tronçon, les crevettes, la sauce soja, la sauce d'huître, l'ail haché, la coriandre hachée,  le sucre et l'oeuf.

Mélanger le tout à la main et rectifier l'assaisonnement si il le faut.

Voilà ce que cela doit donner!


















Comment rouler les nems?


Verser de l'eau tiède dans une assiette.
Faite tremper votre galette de riz  pour bien qu'elle s'imprègne d'eau.
La disposer sur un torchon humide.
Disposer la farce à 1 cm du bord rouler jusqu'à la moitier.
Rabâttre les deux cotés et finir de rouler le nem.


















Faire cuire dans une poêle avec de l'huile pas trop chaude ou bien à la friteuse, jusqu'à ce que les nems soit bien dorés.


bon appétit!


Publié dans cuisine d'ailleur

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Des livres 25/05/2013 17:24

Ils sont tout simplement délicieux!

redacteurweb 18/02/2013 10:15


Cela semble assez fastidieux au niveau de la préparation mais le resultat en tout cas fait sacrément envie!!!

la mue 25/09/2008 08:12

coucou je suis très fière de toi,ses petits nems ont l'air très appétisants, tu me les fais gouter quand?