Ma 1ère choucroute
ingrédients pour 4
personnes:
1kg de choucroute cru
1 morceau de palette fumée
1 saucisse de mort eau
4 saucisses de strasbourg
2 saucisses de montbéliard
2 carottes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200g de lardons
1 bouteille de vin blanc
du laurier
sel, poivre
6 baies de genièvre
6 pommes de terre moyenne
Faite cuire la palette dans de l'eau bouillante 1h et quand 30 mn sont passées ajouter la saucisse de morteau.
Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'essorer. Ensuite là blanchir 15mn dans de l'eau bouillante et égoutter là bien.
Dans un grosse cocotte mettre dans l'ordre, de l'huile d'olive, les lardons, la moitié du chou, poivrer et saler peu, 3 baies, ajouter la palette, la saucisse de morteau, les saucisse de montbeliard, les carottes coupées en rondelles. Terminer par le reste de choux, saler peu, poivrer, mettre les baies restantes, le laurier et arroser de vin blanc.
Cuire à feu doux 2h environ.
30mn avant le fin de cuisson faite cuire les pommes de terre à la vapeur et 10mn avant ajouter les saucisses de strasbourg.
A table!!!
1kg de choucroute cru
1 morceau de palette fumée
1 saucisse de mort eau
4 saucisses de strasbourg
2 saucisses de montbéliard
2 carottes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200g de lardons
1 bouteille de vin blanc
du laurier
sel, poivre
6 baies de genièvre
6 pommes de terre moyenne
Faite cuire la palette dans de l'eau bouillante 1h et quand 30 mn sont passées ajouter la saucisse de morteau.
Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'essorer. Ensuite là blanchir 15mn dans de l'eau bouillante et égoutter là bien.
Dans un grosse cocotte mettre dans l'ordre, de l'huile d'olive, les lardons, la moitié du chou, poivrer et saler peu, 3 baies, ajouter la palette, la saucisse de morteau, les saucisse de montbeliard, les carottes coupées en rondelles. Terminer par le reste de choux, saler peu, poivrer, mettre les baies restantes, le laurier et arroser de vin blanc.
Cuire à feu doux 2h environ.
30mn avant le fin de cuisson faite cuire les pommes de terre à la vapeur et 10mn avant ajouter les saucisses de strasbourg.
A table!!!