Ma 1ère choucroute

Publié le par cecile

ingrédients pour 4 personnes:

1kg de choucroute cru
1 morceau de palette fumée
1 saucisse de mort eau
4 saucisses de strasbourg
2 saucisses de montbéliard
2 carottes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200g de lardons
1 bouteille de vin blanc
du laurier
sel, poivre
6 baies de genièvre
6 pommes de terre moyenne


Faite cuire la palette dans de l'eau bouillante 1h et quand 30 mn sont passées ajouter la saucisse de morteau.

Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'essorer. Ensuite là blanchir 15mn dans de l'eau bouillante et égoutter là bien.

Dans un grosse cocotte mettre dans l'ordre, de l'huile d'olive, les lardons, la moitié du chou, poivrer et saler peu, 3 baies, ajouter la palette, la saucisse de morteau, les saucisse de montbeliard, les carottes coupées en rondelles. Terminer par le reste de choux, saler peu, poivrer, mettre les baies restantes, le laurier et arroser de vin blanc.

Cuire à feu doux 2h environ.

30mn avant le fin de cuisson faite cuire les pommes de terre à la vapeur et 10mn avant ajouter les saucisses de strasbourg.

 A table!!!

Publié dans porc

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R
bonjour je cherche des sauce pour le poisson merci
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C
<br /> <br /> bonjour, voila je te propose quelques recettes de sauce pour poisson:<br /> <br /> sauce au vin blanc pour poisson poché ou vapeur<br /> <br /> pour 2.5dl il faut:<br /> <br /> -faire un roux blanc c'est a dire: faire chauffer 30g de beurre et y ajouter tout en remuant 30g de farine.<br /> -1.5dl de fumet de poisson prend du deshydraté<br /> -1.5dl vin blanc<br /> -0.5dl de creme liquide<br /> -30g de beurre<br /> sel poivre<br /> <br /> Preparer le roux et le fumet. Reserver<br /> Verser le fumet et le vin dans une casserole et faire réduire d'un tiers.<br /> Verser cette reduction peu à peu sur le roux en mélangeant bien.<br /> Cuire la sauce à feu doux pendant 15 min<br /> Ajouter la crème et faire réduire légèrement.<br /> Passer la sauce et ajouter le beurre en fouettant saler et poivrer<br /> <br /> Pour varier, tu peus la faire au vin rouge, ajoute alors quelques champignons et un demi oignon que tu auras emincés. tu les mettera en meme temps que le vin et le fumet.<br /> <br /> A BIENTOT <br /> j'espere t'avoir aidé<br />  bye cécile<br /> <br /> <br /> <br />
A
plutot que d mettre des lardons je mets carrement des tanches de lard au fond de ma casserole et je me met pas de laurier un oignon piquer de clou d girofle.<br /> <br /> Tu peu la faire à la biere aussi et en servir au repas
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D
J'ai encore jamais osée me lancer sur cette recette ...
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