Lasagne à la bolognaise

Publié le par cecile


Ingrédients:

500g de viande de boeuf haché
1 pot de sauce tomate maison ou bien en conserve
50g de beurre
50g de farine
1/2 litre de lait
de la muscade
sel, poivre
de la mozzarela
une quinzaine des feuilles de lasagne
de l'huile d'olive




Faite chauffer une poêle avec de l'huile et faire revenir la viande.
Quand elle est cuite, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux 15 min.

Faite la béchamel:

Faite chauffer le beurre dans une casserole ajouter la farine et délayer avec le lait, saler et muscader laisser épaissir.

Dans un plat allant au four alterner par une couche de béchamel, lasagne et viande à la sauce tomate. Terminer par de la béchamel.

Couper la mozzarela en morceau, disposer sur le plat et cuire le tout au four pendant 30 min environ th6/7.

Bon appétit!!

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

helene06 22/11/2008 17:38

un grand classique mais toujours apprécié!