Bûche pralinée

Publié le par cecile

pour le biscuit roulé:

90g de sucre
3 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'eau chaude
3 blanc d'oeufs
70g de farine


Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à  ce que cela devienne mousseux.
Ajouter la farine et l'eau chaude.
Monter les blancs en neige et ajouter les à la préparation précédente.
Mettre du papier cuisson sur  un plat rectangulaire (moi je l'ai fait dans ma plaque de four!) et verser votre préparation. Lisser à la spatule.
Cuire à four bien chaud à 240° pendant 5 à 10 min.
Quand c'est cuit rouler tout de suite avec un torchon humide et réserver.


pour la crème au beurre:

100g de sucre
3 blancs d'oeufs
1/2 tasse d'eau
250g de beurre ramolli
1 tablette de chocolat pralinée
du pralin


Dans une casserole faire cuire le sucre avec l'eau jusqu'à ce que cela fasse un sirop un peu épais
(on appelle ça le petit boulé).Ensuite verser y sur les blancs et monter le tout à l'aide d'un batteur jusqu'à refroidissement . Réserver.

2 Fouetter vigoureusement le beurre et faire fondre le chocolat. Mélanger les deux et fouetter encore.


Pour finir mélanger délicatement  la préparation 1 à la 2.

Montage de la bûche

Dérouler votre biscuit , enlever le papier cuisson délicatement et garnir avec un peu de crème pralinée.
rouler le biscuit  mettre sur un plat.

A l'aide d'une spatule ou bien d'une poche à douille recouvrir le biscuit de crème.

Parsemer de pralin et décorer à  votre goût.

Mettre la bûche au frais jusqu'à la dégustation .
.

Chez moi tout le monde à adoré!!!

Publié dans dessert

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C
Chouette,
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