Coq au vin

Publié le par cecile

ingrédients:

1 coq de 2 k
1 litre et demi de vin rouge
1 oignon
4 carottes
200g de lardons
200g de champignons
2 cube or
50cl d'eau
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
laurier
thym



Faire mariner le coq toute une nuit dans le vin avec les carottes couper en rondelles,l'oignon émince, le thym et le laurier.

Le lendemain, passer la marinade au tamis. Faire revenir le coq dans de l'huile jusqu'à ce que cela soit bien doré. Réserver.

Faire revenir les carottes et l'oignon que vous avez passés au tamis avec la farine pendant 5 min.

Ajouter le coq, la marinade avec 2 cube or et l'eau . Saler et poivrer.

Cuire 2h environ à feu doux.

15min avant la fin  de cuisson, ajouter les champignons et les lardons que vous aurez fait revenir dans une poêle avec de l'huile.

Servir avec du riz ou bien des haricots verts ou autre chose de votre
choix.

Publié dans volaille

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Roland 15/02/2009 21:33

Bonjour ,
Je viens de découvrir ton blog , je le trouve super bien fait et très intéressant .
Amitiés,
Roland

Elo 31/01/2009 09:14

Ça me rappelle toute mon enfance !

pupuce 30/01/2009 22:52

quand j'étais petite, ma mère en faisait souvent. J'adore ca!