Escargots briochés aux pépites de chocolats

Publié le par cecile


Ingrédients:


Préparation de la pâte à la machine à pain :


300ml d'eau

2 oeufs

1,5 cc de sel

30g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre

500 g de farine

2 cc de levure déshydratée

des pépites de chocolat

1 bol de crème patissière maison ou toute prête.


 

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec de l'eau jusqu'au volume de liquide indiqué dans la recette.

Versez ensuite le sel , les sucres, le beurre puis la farine dans laquelle vous creusez un petit creux pour y mettre la levure.

Mettez la machine en marche sur le programme " PÂTE "( pétrissage +levée).



Sortez ensuite la pâte de la machine et déposez la sur un plan de travail bien fariné.

Retravaillez la quelques minutes puis étalez-la au rouleau à patisserie en lui donnant la forme d'un grand rectangle.

Vous tartinez ensuite ce rectangle sur toute sa surface avec la crème patissière refroidit.

Parsemez de 2 ou 3  poignées de pépites de chocolats.



Roulez la pâte en un long boudin bien serré.

Découpez en tranches de 2 à 3 cms  et déposez couché sur la plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Refaites lever 40 à 50 min environ dans un endroit tiède en les couvrant d'un linge.



Préchauffez le four th 6.

Quand le temps de levée est écoulé dorer les pains avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et enfournez pour 20 min.

Faites refroidir sur une grille.

 


Publié dans Viennoiserie

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