Gratins d'oeufs mollets florentine à la sauce Mornay

Publié le par cecile


pour 4 personnes


5dl de sauce mornay
( c'est une béchamel auquel vous y ajoutez: 50g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de crème fraîche)

500g d'épinards surgelés
50g de beurre
8 oeufs
40g de gruyère râpé
sel, poivre


Préparer la sauce mornay et garder la au chaud

Décongeler les épinards et les cuire dans une casserole avec 40 g de beurre pendant 10 à 15 min. Les saler et poivrer, puis bien les égoutter.

Faire cuire les oeufs mollet 7 min dans l'eau bouillante. Les écailler
.

Beurrer un plat à gratin, déposer au fond les épinards, disposer les oeufs, napper le tous de sauce et parsemer de gruyère.

Faire gratiner 10 à 15min au four.

Un vrai délice!!

Publié dans tarte - pizza...

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cecile 13/05/2014 08:31

merci de votre visite!
quelque fois je fais le même style de recette à part que je rajoute des ravioles! c'est super bon!

Mélanie Bzn Thaier 12/05/2014 20:12

Délicieux, je viens de le faire ce soir et on s'est tous régalés !! merci
Et oeufs mollets c'est mieux que des œufs durs ça gave moins