Tarte tatin à l'abricot

Publié le par cecile


Ingrédients:

1 pâte feuilletée
une douzaine d'abricots
100g de sucre en poudre
1 poignée d'amandes éffilées
de la vergeoise




Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en poudre et un fond d'eau, puis verser aussitôt dans un plat à tarte ou un autre moule. Moi j'ai pris mon moule à charnière!

Lavez les abricots, les couper en deux et les disposer dans le plat à tarte, l'intérieur tourné vers le dessus.

Saupoudrer les abricots de sucre vergeoise et les recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords et enfourner pendant 20 à 30 min th 6/7.

Laisser refroidir environ 10mn puis la retourner et parsemer d'amandes éffilées.




Voila un dessert simple et qui fait de l'effet !!
Vous en voulez une bouchée? Allez ouvrez grand la bouche!

Publié dans dessert

Commenter cet article

Chrissbasto 10/03/2010 20:49


apres la tarte tatin au pomme
la tarte tatin aux abricots
a tester c est tres original et j adore les abricots


salma82 11/10/2009 01:52


donne envie

miam,miammmmmmmmm


krystele 28/09/2009 22:22


bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller
sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée krystele