Bûche Citron Vert et Framboise

Publié le par cecile

buche-003-copie-1.jpgbuche 005-copie-1

Ingrédient:

Pour le biscuit:

3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre valillé
80g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de framboises surgelées ( vous en ferez des brisures. En garder quelques une pour la déco)

Pour la crème citron vert:

3 oeuf
3 citron vert
150g de sucre
1 cuillère à soupe de farine

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
du colorant alimentaire jaune et bleu


Biscuit:

buche 006

Séparer les blancs des jaunes.
Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite ajouter la levure la farine, mélanger bien. Ajouter les brisures de framboises.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte delicatement.
Verser votre préparation sur une plaque avec du papier sulfuriser beurré.
Bien l'étaler sur toute la surface.

Enfourner pendant 10  à 15 min environ th 7

Rouler le biscuit quand il est encore chaud dans un linge humide pour qu'il prenne sa forme et ne seche pas. Mettre de coté.


Crème au citron :


buche 007-copie-1


Laver les citrons et en "zester" 1.
Mettre les zestes dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, les incorporer à la préparation précedente.
Mettre à feu moyen et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. Mettre de coté


Meringue:
buche 008-copie-1
Battre les blancs en neige, quand ils sont ferme ajouter le sucre glace et le colorant (4 gouttes de jaune et 2 de bleu)











Montage de la bûche:


Décollez le biscuit du papier sulfurisé (au besoin passez un pinceau humide d'eau sur la feuille). Etaler la creme au citron vert.Roulez le biscuit et couper un peu les bords.

buche 009-copie-1
A l'aide d'une spatule, couvrez le biscuit roulé de meringue pour lui donner l'aspect d'une bûche sous la neige.

Décorer à votre convenance.

buche 004-copie-1

buche 010

.

Publié dans dessert

Commenter cet article

Nadia 22/01/2010 09:26


Coucou, il nous tarde ton retour!!!
Un bisou


tini 27/12/2009 12:03


Une jolie bûche de réveillon, j'aime beaucoup l'association framboises/citron, bravo


Clemence 27/12/2009 07:51


elle est superbe et j'aime beaucoup ces parfums...