Espuma d'un mojito sur tartare de framboise

Publié le par cecile

 

Photo0203.jpg

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Tartare de framboise

 

2 barquettes de framboises

2 cuillères à soupe de sucre glace

une dizaine de feuille de menthe

 

Laver et ciseler les feuilles de menthe.

Au moment de servir mélanger les framboises au sucre glace et à la menthe. Server avec l'espuma de mojito.

 

Espuma de mojito

 

7.5cl de rhum blanc

2.5cl de jus de citron vert

5cl d'eau gazeuse

1.5 cuillère à soupe de sucre en poudre

5 feuilles de menthe

3/4 d'une feuille de gélatine

 

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le rhum, le jus de citron, l'eau gazeuse et le sucre.

Hors du feu ajouter la menthe et laisser infuser 15 minutes.

Filtrer puis faire chauffer à nouveau afin de faire fondre la gélatine.

Mélanger bien, passer au tamis puis verser dans un siphon. Ajouter 2 cartouches de gaz pour 1 siphon d'1 litre, et garder au frais pendant 3 h.


Photo0200.jpg

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

very easy kitchen 06/12/2011 07:18


ça doit bien fonctionner comme association. J'aime les deux, il n'y a donc aucun raison que ça marche pas