Glace aux Marrons Glacés

Publié le par cecile

 

 

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Ingrédients

 

40 cl de crème liquide entière
30 cl de lait entier
110  g de sucre
6 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille

des marrons glacés

 

 

Préparez la crème anglaise.


Versez le lait et la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau puis ajoutez-les dans la casserole avec la gousse. Portez à ébullition sur feu moyen, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes. Retirez la gousse de vanille, puis portez à nouveau à ébullition.


Mélangez les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez un peu de liquide bouillant sur le mélange sucre et œufs et mélangez à l'aide du fouet. Ajoutez le restant du liquide, petit à petit. Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère. Si vous avez un thermomètre de cuisson, il doit indiquer 85 °C. Laisser refroidir complètement.

 

Versez la crème anglaise bien froide dans votre sorbetière et la laisser prendre.
Lorsque la glace est prise, ajouter les marrons glacés coupés en dés et mettez-la dans une boite hermétique. Conservez dans votre congélateur 2 heures afin de la raffermir.

 


Publié dans dessert

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cookandlove.over-blog.fr 02/02/2011 10:07



Oulala erreur de lien
http://cookandlove.over-blog.fr/article-ingredient-mystere-66288586.html


 



cookandlove.over-blog.fr 02/02/2011 10:03



Oulalalala ! Le marron glacé, c'est mon péché mignon, je vais m'empresser de tester cette
recette qui ne peut être que délicieuse ! Si vous avez le temps : venez trouver mon ingrédient mystère d'une jeune cuisinière/blogueuse : http://cookandlove.over-blog.fr/article--66288586.html A
bientôt j'espère !



Pauline 02/01/2011 23:53



Gourmandes comme glace ^^



Chilubru 02/01/2011 18:10



tresbelle et bonne idée !! pas de marrons gacés cette année..bien dommage



cecile 02/01/2011 18:15



 coucou


vous pouvez la réaliser avec des pralines roses ou autres confiserie faites de préférence avec des fruits secs (amandes,noisettes, noix de pécan...)


bye et bonne année



Poyane 02/01/2011 17:42



Une bonne glace qui se laisse manger même avec le froid qu'il fait dehors !J'adore...



cecile 02/01/2011 18:16



qu'il pleuvent, vente ou neige on en mange toute l'année c'est tellemnt bon!!


bonne année