La fameuse tourte burger!!

Publié le par cecile


ingrédients pour la pâte:

170 g d'eau
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 cc d'herbes de Provence
300 g de farine
1 cc de levure sèche de boulanger


ingrédients pour la farce:


300 g de viande hachée (pour moi du boeuf) ou thon, poulet etc... c'est vous qui voyez

2 oeufs durs

1 gros oignon

1 poivron  rouge ( j'en avait des déjà tout prés à l'huile fait maison!)

des toastinettes

quelques olives verte hachées

2 cube or


La pâte:


  Je l'ai faite à la MAP mais vous pouvez également la faire à la main ou au robot. Le principal est d'obtenir une pâte homogène que vous laissez doubler de volume.

 

La farce:

 

Faire revenir l'oignon que vous aurez émincés avec de l'huile d'olive.

Ajouter ensuite, la viande, le poivron pelé et émincés et ainsi que les cube or émiettés. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 à 10 min.


Confection de la tourte:


Prendre la pâte et la diviser en deux parts, une petite et une un peu plus grosse.

Étaler la plus petite dans un moule de 26 cm .

Répartir la farce, disposer les olives, les oeufs écraser à la fourchette et recouvrir avec les toastinettes (8 pour moi).

Étaler la deuxième boule de pâte et la déposer sur la tourte en soudant bien les bords. Badigeonner de lait ou de jaune d'oeufs.

Laisser reposer environ 30 min.


Préchauffer le four à th 6/7.

Laisser cuire environ 20 min.


Publié dans tarte - pizza...

Commenter cet article

vin 23/12/2009 12:26


Ca change des hamburgers !


Clemence 22/10/2009 20:46


wahou !! j'en salive !


mamie caillou 22/10/2009 17:30


cette tourte est super, Merci pour cette recette et bonne fin de journée