Marbré chocolat et vanille

Publié le par cecile

c-005.jpg

 

Ingrédients pour un cake


1cs d'extrait de vanille 

185g de beurre mou 

230g de sucre en poudre 

3 oeufs 

280g de farine 

1 sachet de levure chimique 

20cl de crème liquide 

2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré 



Préchauffer le four à 200°. Beurré un moule à cake.

Battre  le beurre et le sucre. Les mélanger en crème au fouet électrique, jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, et melanger bien entre chaque.

Incorporer la farine ainsi que la levure chimique. Ajouter alors la crème. Le tout doit être homogène. Prélever la moitié de cette préparation pour la mettre dans un autre saladier. Verser le cacao dans un des saladiers de pâte et remuer.

Répartir les  pâtes dans le moule en faisant alterner les cuillérées. Avec un couteau, mélanger légèrement la pâte pour créer un effet marbré. Enfourner 1 heure.

Laisser reposer le cake avant de le démouler sur une grille.

 

c-006.jpg


Publié dans dessert

Commenter cet article