Mes Donuts!

Publié le par cecile

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Ingrédients:


- 200 ml de lait
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cs de levure de boulanger
- 2 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 540 g de farine


Faire fondre le beurre dans le lait chaud. Ajouter une cs de sucre et le sel.
Laisser refroidir.

Ajouter en mélangeant la levure, le reste de sucre, la muscade, les oeufs et la farine.
Pétrir 5 minutes. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30. (moi je fait la pâte à la MAP, sur le programme pâte)

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné  d'une épaisseur d'environ 1 cm et découper des cercles avec un emporte pièce, faire un trou plus petit au milieu avec un autre emporte pièce. ( Moi j'ai utilisé un verre normal et une petite verrine)

Laisse reposer encore une demie heure sous un torchon.

Faire chauffer de l'huile et faire frire les donuts 30 secondes à 1 minute de chaque côté.
Déposer sur du papier absorbant après cuisson.


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Voila comment vous pouvez les déguster:

-de sucre glace ou sucre normal
-de nutella que vous aurez fait chauffer pour qui soit liquide ou
-de glaçage dont voila la recette:

Glaçages:

Mélanger 200g de sucre glace à un blanc d'œuf et un peu de jus de citron. Ajouter du colorant au choix. Recouvrir les donuts et saupoudrer de billes de sucre, vermicelles etc...

 
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Publié dans dessert

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