Pancakes à la ricotta, Pommes poêlées à la fève tonka et Caramel à la fleur de sel

Publié le par cecile

 

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Comme il fait froid c'est temps si à Dijon, j'ai décidé de réchauffer les coeurs avec ce dessert qui à fortement plus! 

Les recettes viennent des blogs suivant: pancake à la ricotta du blog le plaisir des mets et le caramel à la fleur de sel de chez c'est moi qui l'ai fait! Pour les pommes et la présentation c'est de moi!


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ingrédient pour les pancakes à la ricotta:

250g de ricotta (1 pot)

3 oeufs

180 g de farine

2 CS de sucre

1/2 sachet de levure chimique

10cl de lait

 

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la ricotta et le lait.

Ajouter ensuite la farine et la levure mélanger à nouveau. 

Pour finir incorporer délicatement les blanc d'oeufs de vous aurez montés en neige avec une pincée de sel.

Faire cuire dans une poêle bien chaude déposer une louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface puis retourner afin de terminer la cuisson.

 

ingrédients pour le caramel à la fleur de sel:

80g de sucre

10 cl de crème liquide

40g de beurre salé

3 pincées de fleur de sel

 

Mettre le sucre dans une casserole. Laisser le caramel se former sans mélanger, sur feu moyen, jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Pendant ce temps chauffer la crème au micro onde 2 fois 30 seconde.

Retirer le caramel du feu et ajouter la crème chaude, attention aux projections et mélanger au fouet. Ajouter le beurre en morceaux et la fleur de sel.

Replacer la casserole sur le feu laisser bouillonner pendant 3 min. La préparation va épaissir.

Verser le caramel obtenue dans un pot prévu à cette effet, laisser refroidir puis garder au frais.

Pour le reliquéfier passer le au micro onde 1 à 2 min.


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ingrédients pour les pommes poêlées à la feve tonka:

4 pommes à cuire

2 CS de sucre de canne

30g de beurre

1/2 fève tonka râpée


Éplucher, évider et couper les pommes (en quartiers ou en morceaux).

Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre de canne. Râpée la fève tonka sur cette préparation.

Laisser caraméliser le tout sur feu moyen environ 10 à 15 min. Laisser refroidir.



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Présentation sur assiette:

A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie découper deux rond de pancake.

Ensuite sur votre assiette de présentation, mettre au fond du cercle un rond de pancake,un peu de pommes poêlées( tasser bien), du caramel à la fleur de sel, l'autre rond de pancake(presser un peu) et finir par du caramel.

Terrible!!!!! Il n'y à plus qu'a ce jeter dessus et en faire qu'une bouchée!!


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Publié dans dessert

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Chrissbasto 27/02/2013 10:04


Merci de ta visite ta recette de pancakes est a tomber ^^

Pauline 25/02/2013 17:21


Ouf, là je salive ^^