Petite Mousse au Chocolat Noir

Publié le par cecile

http://cliparts.toutimages.com/festivite/noel/310.gif
http://cliparts.toutimages.com/festivite/noel/310.gif





buffet-010.jpg



Ingrédients:

200g de chocolat  noir

50g de beurre
50g de sucre
4 oeufs


Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme.

Couper le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie ou au micro onde avec le beurre.

Ajouter ensuite le sucre et les jaunes d'oeufs. Pour finir incorporer peu à peu les blancs en neige en tournant délicatement afin de ne pas les casser.

Verser dans un plat ou dans des ramequins individuels et mettre au frigo pour 3 h au moins.

Vous pouvez faire cette recette avec tout autres chocolats (au lait, praliné etc...)

Publié dans dessert

Commenter cet article

Chrissbasto 10/03/2010 20:41


Mon dessert favoris
je vais essayer votre recette qui m a l'air tout a fait a mon gout
bravo


vin 23/12/2009 12:25


La mousse au chocolat faite maison est super bonne! j'en rafolle !