Petits Carrés à la Framboise

Publié le par cecile

carrés framboises 002
Ingrédient:


Pour la croûte:

125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine

Pour le framboise curd:

200g de framboises
100g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de maïzena
le jus d'un citron

Pour la gelée a la framboise:

1 petit pot de gelée
2 feuille de gélatine
un peu d'eau

carrés framboises 005

Pour la croûte:


Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
Mettre au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.

 

Pour le curd aux framboises:


Mixer les framboises longuement. Battre les oeufs dans un petit bol au fouet.

Dans une casserole, verser le sucre, la purée de framboises obtenue le jus de citron et la maïzena ( filtré les grains à l'aide d'un chinois). Chauffer à feu doux en remuant. Ajouter ensuite les oeufs battus et mettre sur feu vif. Ne pas cesser de remuer afin que ça n'attache pas . La préparation doit épaissir.

 

Versez la préparation à la framboise sur la croûte et cuire pendant 20 min four moyen. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir.

 

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min.

Faire chauffer au micro-onde la gelée avec un peu d'eau (2 cuillères à soupe) ajouter alors la gélatine ramollie. Versez sur le gâteau et laisser refroidir.

 

Enfin, découper en carré et déguster!!

 

carrés framboises 001

 

 


Publié dans dessert

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lili 05/03/2010 18:55


mhuuuuuuum trés jolie et appetissant


helene06 14/02/2010 17:33


ils ont l'air délicieux!


Cécile 04/02/2010 00:17


Roooo! ça c'est pour moi! En grande gourmande je note la recette! Bonne nuit!


chocolatatout 03/02/2010 23:16


ces carrés aux framboises me plaisent bien... ils ont beaucoup d'allure


Nadia 03/02/2010 08:10


Coucou, bon je te retrouve...
Une recette à refaire et à garder!!!
Elle est magnifique.
Bise et à plus tard.