Petits Carrés à la Framboise
Ingrédient:
Pour la croûte:
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
Pour le framboise curd:
200g de framboises
100g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de maïzena
le jus d'un citron
Pour la gelée a la framboise:
1 petit pot de gelée
2 feuille de gélatine
un peu d'eau
Pour la croûte:
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une
crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
Mettre au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pour le curd aux
framboises:
Mixer les framboises longuement. Battre les oeufs dans un petit bol au fouet.
Dans une casserole, verser le sucre, la purée de framboises obtenue le jus de
citron et la maïzena ( filtré les grains à l'aide d'un chinois). Chauffer à feu doux en remuant. Ajouter ensuite les oeufs battus et mettre sur feu vif. Ne pas cesser de remuer afin que ça
n'attache pas . La préparation doit épaissir.
Versez la préparation à la framboise sur la croûte et cuire pendant 20 min four
moyen. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min.
Faire chauffer au micro-onde la gelée avec un peu d'eau (2 cuillères à soupe) ajouter alors la gélatine ramollie. Versez sur le gâteau et laisser refroidir.
Enfin, découper en carré et déguster!!