Tarte aux Pommes façon Crumble

Publié le par cecile

cheescake 003
ingrédients pour un poule à charnière de 26 cm

1 pate brisé


Pour la garniture:

250g de crème fraîche

2 oeufs

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

6 pommes


Pour le crumble:

200g de beurre

200g de farine

100 g de sucre

100g de cassonade

2 cuil. à soupe de cannelle


Préchauffer le four à 180/200°C.


Pour la garniture:

Peler les pommes et enlever les coeurs. Les couper en morceaux pas trop gros. Les placer sur le fond de pâte et réserver.

Pour la crème:

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Rajouter le reste des ingrédients et battre jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.

Verser cette préparation sur les pommes disposées dans le plat et ce jusqu'à environ 2-3 mms du bord de pâte. Enfourner pour 45 minutes.

Pendant la cuisson, préparer le crumble:

Mélanger la farine avec les sucres et la cannelle.

Rajouter le beurre coupé en morceau et travailler de façon à obtenir un sable un peu gros! Après les 45 minutes de cuisson, sortir le plat du four et le parsemer de crumble. N'hésiter pas sur le crumble! plus yen a meilleur c'est!

Remettre au four 10 min! et voila c'est prêt!

Déguster la tiède avec de la glace vanille!! Miam une vrai tuerie!


cheescake 004

Publié dans dessert

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Nadia 12/03/2010 09:32


Super crumble... Une dessert qui nous fait vite craquer....
Il en reste.
Bise et bonne journée


Cécile 10/03/2010 22:13


Oh la la quelle merveille!Une tuerie, je veux bien te croire! Chez moi aussi c'est crumble mais sur un clafoutis à la pomme, une tuerie aussi! Bonne nuit!


Pauline 10/03/2010 20:53


Wouah, magnifique!!! On voir bien les deux couches: pommes fondantes en bas et crumble croquant en haut. Bravo pour cette réussite ^^


axoulle 10/03/2010 20:13


hum avec le crumble j'adore