tarte tatin aux pommes

Publié le par cecile

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Ingrédients:

8 pommes Golden

1 pate feuilleté ou brisé

 

Pour le caramel:

150 g de sucre en morceaux

4 cuillères à soupe d’eau


 

Dans une casserole, mettez le sucre en morceaux et 4 cuillerées à soupe d’eau.

Faites colorer à feu vif  pour obtenir un beau caramel. Ne pas trop remuer pour pas que le sucre s'amalgame.

Quand il a pris une belle couleur dorée, nappez-en le fond d’un moule à gâteaux généreusement beurrée.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Pelez les pommes, ôtez les coeurs et coupez-les en petites lamelles.

Rangez les pommes par-dessus comme pour une tarte aux pommes.

 

Disposer votre pâte de la taille de votre moule pas trop fine (2 à 3 mm).Rabattre les bord à l'interieur.

Enfournez et cuire votre tarte Tatin pendant environ 40 à 45 minutes.

Laissez tiédir, retournez et dégustez la accompagné de creme anglaise, chantilly ou d'une boule de glace vanille.

 

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Publié dans dessert

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encuisinectout 10/05/2010 10:08



c'est l'un de mes desserts préférés, et celle la est superbe