Véritable Cheese Cake Newyorkais

Publié le par cecile

cheescake 013
pour la croute :

150g de biscuits ( mc vitie's, petit beurre, sprit, speculos, gralola de prince etc...
80 g de beurre

pour la garniture :

1 kg de St moret (ou 3 boîtes "familiales")
150 g de sucre
2 oeufs
1 cuiller à café d'extrait de vanille
150g de crème fraîche



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Passer les biscuits au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (pour moi mon moule à charnière carré) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min.

Mélanger le St moret et la crème avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs et la vanille.
Verser le mélange sur la croûte cuite.

Mettre au four 45 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant min 4h.

A mon avis, ce cheese cake est vraiment beau mais pour moi, l'arrière goût salé du st moret ne me convient pas du tout! j'essayerais avec un autre fromage la prochaine fois! Si vous avez d'autres recettes je suis preneuse!

cheescake 009
 

Publié dans dessert

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céline 30/05/2010 13:13



je te conseille de jeter un oeil à la recette que j'ai publié sur mon blog, j'étais moi aussi dubitative après mon 1er cheese cake mais celui ci est une merveille.


Ton blog est très bien agencé, très joli... j'aimerais savoir faire ça !


Au plaisir,


Céline



encuisinectout 10/05/2010 10:10



le véritable cheesecake est fait avec du Cream Cheese, vendu sous le nom de Philadelphia. C'est un fromage beaucoup plus crémeux que le St Morêt, et moins salé. On n'en trouve pas facilement en
France, et je fais le mien avec moitié Ricotta, moitié fromage blanc



Chrissbasto 09/05/2010 17:40



miam,miam,miam:)



marie 17/03/2010 10:27


le veritable cheesecake new-yorkais doit avoir une pointe de sel. tu peux prendre du nature et saveurs chez leader price qui ressemble plus à du philadelphia. il doit y avoir impérativment aussi
une pointe de citron avec le sel.


helene06 14/03/2010 17:43


il est magnifique! Je suis une vraie fan!