Verrines de Crème au Mascarpone et Tartare de Fraises

Publié le par cecile

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Ingrédients pour 4 belle verrines


Pour le tartare de fraises:

1 barquette de fraises (250g)

le jus d'un citron

50g de sucre cassonade

 

Pour la crème au mascarpone:

250g de mascarpone (1 petit pot)

2 oeufs

50g de sucre

extrait de vanille

Pour la déco quelques pistaches

 


Pour la crème:

Battez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Mettre cette crème dans le fond des verrines et réserver au frais pendant au moins 2h.

 

Pour le tartare:

 Dans un récipient coupé les fraises en dés, ajouter y le jus de citron ainsi que le sucre. Réserver au frais au moins 1h.

 

Au moment de servir mettre sur la crème qui est déjà dans les verrines le tartare de fraises et parsemer de pistaches concassées.

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Publié dans dessert

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marie 20/04/2011 07:52



un dessert toujours très agréable en fin de menu



Magalie 14/04/2011 09:14



c'est tout simple et ça doit être terriblement bon !



Chilubru 13/04/2011 12:47



on est complètement fan ici