Brioche à Effeuiller aux épices

Publié le par cecile

Brioche à Effeuiller aux épices

Pour ma part j’ai pris la recette de la pâte sur le blog de cuisine guylaine.

Pour une Belle Brioche :
2 œufs

350 g de farine

1 sachet de levure de boulanger sèche

50 ml de lait

50 ml d'eau

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre mou

1/2 c. à café de sel

 

Pour la garniture :
40g de beurre fondu

100g de cassonade ou sucre roux

1 cuillères à café de 4 épices


Dans votre Map:
Mettre les œufs légèrement battus, le lait, l'eau puis le sucre et la farine. Ajouter la levure d'un coté et le sel de l'autre. Lancer le programme "pâte seule" ajouter le beurre mou au bout de 5 minutes. Laisser tourner le programme. Si la pâte est trop collante rajouter de la farine mais pas trop quand même!
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et la dégazer.

 

Montage :

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, en un grand rectangle.Badigeonner avec le beurre fondu ( mais vous pouvez mettre du nutella, du chocolat fondu, de la pâte de spéculos, de la confiture, dulce de leche), puis le sucre et le 4 épices que vous aurez préalablement mélangés. Ensuite découper de longues bandes de pâte, les superposer les une sur les autres et les redécouper en gros carrés.
Garnir le moule à cake en les posant à la verticale. Laisser lever 1 heure sous un torchon à l’abri des courants d’air.

Pendant l’heure de repos, préchauffer votre four à 180°C. Badigeonner la brioche avec un œuf battu, faire cuire pendant 30 min environs (adapter le temps de cuisson à votre four).

 

Brioche à Effeuiller aux épices

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