Tiramisu aux fraises

Publié le par cecile

Tiramisu aux fraises



Ingrédients pour une moule à charnière de 26cm (8 à 10 personnes)


paquets de biscuits rose de reims

500 gr de fraises (gariguettes, maras des bois...)

3 œufs

125 gr de sucre

250 gr de mascarpone

200 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

de l'eau

du sirop de fraise



Dans une terrine battre la crème en chantilly.
Dans un récipient, monter les jaunes avec le sucre, les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et ensuite incorporer délicatement les blancs montés en neige et la crème chantilly. Mélanger doucement cette préparation et la mettre au frigo.

Faire un jus avec l'eau et le sirop de fraises, imbiber les biscuits (un aller-retour suffit) et les disposer au fond dans un moule à charnière. Imbiber d’un seul côté une vingtaine de biscuits et disposez-les en palissade tout autour du plat avec la partie sucrée tournée vers l'extérieur.

Verser une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.
La recouvrir avec les fraises coupées en deux en laissant une partie pour la décoration du tiramisu. Recouvrir avec une autre couche de biscuits bien imbibés dans le sirop de fraises. Finir avec une couche de crème au mascarpone.

Décorer avec les fraises que vous aurez gardées de côté et mettre au frigo au moins 3 heures.

Enlever la charnière et porter votre tiramisu aux fraises à table. Voila bonne dégustation!

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omnitech support reviews 18/09/2014 12:14

Spring form pan cakes is a very good dish that can be used instead of birthday cakes. It looks some what similar to birthday cakes and more tastier. But we cannot apply cream to its surface like in cream cakes.

Moi 04/06/2013 20:23

Trop bon ! demain je doit faire un fraisier comment faire je stresse !!!!

cecile 05/06/2013 17:43

allez jeter un ptit coup œil sur le blog la recette du fraisier y est!