Top articles

  • Moelleux au Chocolat au Coeur de Snickers

    14 avril 2011 ( #dessert )

    Ingréd iens pour 10 moelleux: 200g de chocolat 100g de beurre 100g de sucre 50g de farine 2 oeufs 2 snickers Préchauffer le four à 180° Mettre les snickers au congéla teur afin qu'il durcisse un peu. Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger y ensuite...

  • Verrines de Crème au Mascarpone et Tartare de Fraises

    13 avril 2011 ( #dessert )

    Ingrédients pour 4 belle verrines Pour le tartare de fraises: 1 barquette de fraises (250g) le jus d'un citron 50g de sucre cassonade Pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone (1 petit pot) 2 oeufs 50g de sucre extrait de vanille Pour la déco quelques...

  • whoopies vanille, crème nutella et pistache

    04 mars 2011 ( #dessert )

    INGRÉDIENTS whoopies à la vanille: 250 g de farine 1 sachet levure chimique 10 cl de lait 2 pincées de sel 100 g de beurre mou 125 g de sucre 1 oeuf 1 gousse de vanille Crème au beurre parfum nutella: 100g de beurre mou 50g de sucre glace 100g de nutella...

  • Tiramisu aux Spéculos

    13 février 2011 ( #dessert )

    Ingrédients pour 4 verrines: 250g de mascarpone 4 œufs 4 càs de sucre fin 15 cl de café serré 1 sachet de sucre vanille 1 paquet de spéculoos La préparation : Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers différents. Mélanger les jaunes d'œufs...

  • Cornet feuilleté au fromage frais et saumon fumé

    02 janvier 2011 ( #amuse bouche )

    ingrédients: 2 pâtes feuilletées un pot de brousse un pot de st moret un paquet de saumon fumé de l'aneth du poivre ou une pincée de mélange 5 baies du sel Découper des bandes de pâte feuilletée de 2cm. enrouler les autours de cônes (réalisés maison en...

  • Abricots surprise

    02 janvier 2011 ( #amuse bouche )

    ingrédients: 24 abricots secs 1/4 de litre d'eau 100 g de foie gras 24 tranches de magret de canard séché des piques en bois La veille, mettre les abricots dans un plat creux, couvrir avec l'eau, mélanger. Laisser gonfler jusqu'au lendemain. Égoutter...

  • Glace aux Marrons Glacés

    02 janvier 2011 ( #dessert )

    Ingrédients 40 cl de crème liquide entière 30 cl de lait entier 110 g de sucre 6 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille des marrons glacés Préparez la crème anglaise. Versez le lait et la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez...

  • Bavarois à la framboise

    19 août 2010 ( #dessert )

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 15 min Pause : 4 h ou une nuit Ingrédients: Pour la genoise : - 100 g de farine - 80 g de sucre - 3 oeufs - Une pincée de sel Pour la mousse de framboises: - 600 g de framboises (surgelées c'est très bien aussi)...

  • Tarte Groseille et Framboise

    19 août 2010 ( #dessert )

    Dans un saladier mélanger 20cl de crème, 100g de sucre en poudre et 2 oeufs. Verser le tout sur le fond de tarte de votre choix (feuilletée pour moi) et cuir dans un four préchauffé à 200° pendant 20min. Laisser refroidir. Pendant ce temps faire ramollir...

  • Tarte Biscuitée Mousse au Chocolat

    03 juin 2010 ( #dessert )

    Ingrédients: pour la mousse au chocolat: 200g de chocolat noir 50g de sucre 5 oeufs 2 cs de lait pour la base biscuitée: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine Pour la base biscuité: Mélanger les blancs avec le sucre comme pour des meringues. Ajouter y...

  • Mon 1er Fraisier suite...

    30 mai 2010 ( #dessert )

    Pour 10 à 12 personnes Pour la génoise: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème mousseline: 400g de lait 200g de sucre 2 oeufs + 1 jaune 60g de Maïzena 200g de beurre mou 1cs d'extrait de vanille Pour le sirop: 25g de sucre 25 cl de jus de...

  • Mon 1er Fraisier

    19 mai 2010 ( #dessert )

    Coucou à tous, Voila je vous présente la petite merveille que je viens juste de terminer. C'est la 1 ère fois que je fait un fraisier et j'avoue je suis assez fière de moi!! Qu'est ce qu'on va se régaler avec mon homme ce soir!! hummm!! J'en salive déjà...

  • Gâteau au chocolat

    09 mai 2010 ( #dessert )

    Ingrédients pour un gâteau 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de beurre 80g de farine 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Dans un saladier mélanger les oeufs,...

  • Marbré chocolat et vanille

    09 mai 2010 ( #dessert )

    Ingrédients pour un cake 1cs d'extrait de vanille 185g de beurre mou 230g de sucre en poudre 3 oeufs 280g de farine 1 sachet de levure chimique 20cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré Préchauffer le four à 200°. Beurré un moule...

  • tarte tatin aux pommes

    20 avril 2010 ( #dessert )

    Ingrédients: 8 pommes Golden 1 pate feuilleté ou brisé Pour le caramel: 150 g de sucre en morceaux 4 cuillères à soupe d’eau Dans une casserole, mettez le sucre en morceaux et 4 cuillerées à soupe d’eau. Faites colorer à feu vif pour obtenir un beau caramel....

  • Bavarois Mangue Framboise Pistache

    07 avril 2010 ( #dessert )

    Voila mon 1er bavarois fait à l'occasion de l'anniversaire de ma maman, il se compose: - d'une dacquoise à la pistache - d'un crémeux à la mangue - d'une mousse mascarpone framboise - d'un miroir à la framboise C'est un dessert très léger après un repas...

  • Tarte aux Pommes façon Crumble

    10 mars 2010 ( #dessert )

    ingrédients pour un poule à charnière de 26 cm 1 pate brisé Pour la garniture: 250g de crème fraîche 2 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 pommes Pour le crumble: 200g de beurre 200g de farine 100 g de sucre 100g de cassonade 2 cuil. à soupe...

  • Véritable Cheese Cake Newyorkais

    10 mars 2010 ( #dessert )

    pour la croute : 150g de biscuits ( mc vitie's, petit beurre, sprit, speculos, gralola de prince etc... 80 g de beurre pour la garniture : 1 kg de St moret (ou 3 boîtes "familiales") 150 g de sucre 2 oeufs 1 cuiller à café d'extrait de vanille 150g de...

  • Tiramisu

    28 février 2010 ( #dessert )

    Ingrédients: 5 oeufs 120g de sucre 1 c. à soupe de sucre glace 500 g de mascarpone 600ml de café tiède 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala 3 c. à soupe de liqueur de café 40 boudoirs ou biscuits à la cuillère Poudre de cacao Cassez les œufs, séparez...

  • Petits Carrés à la Framboise

    01 février 2010 ( #dessert )

    Ingrédient: Pour la croûte: 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine Pour le framboise curd: 200g de framboises 100g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de maïzena le jus d'un citron Pour la gelée a la framboise: 1 petit pot de gelée 2 feuille...

  • Lapin à ma façon!

    22 janvier 2010 ( #autres )

    Ingrédients: 1 beau lapin découper en morceaux 1 oignon 2 gousse d'ail 30cl de sauce tomate 30cl de vin blanc 30cl de bouillon de volaille 1 boite de champignons de paris (conserve ou frais) du sel du poivre un bouquets garnit un peu de farine du persil...

  • Mes Donuts!

    22 janvier 2010 ( #dessert )

    Ingrédients: - 200 ml de lait - 50 g de beurre - 70 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 cs de levure de boulanger - 2 œufs - 1 pincée de noix de muscade - 540 g de farine Faire fondre le beurre dans le lait chaud. Ajouter une cs de sucre et le...

  • Bûche Citron Vert et Framboise

    26 décembre 2009 ( #dessert )

    Ingrédient: Pour le biscuit: 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre valillé 80g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de framboises surgelées ( vous en ferez des brisures. En garder quelques une pour la déco) Pour la crème citron vert: 3 oeuf 3 citron...

  • Petite Mousse au Chocolat Noir

    23 décembre 2009 ( #dessert )

    Ingrédients: 200g de chocolat noir 50g de beurre 50g de sucre 4 oeufs Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme. Couper le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie ou au micro onde avec le beurre....

  • Tartines de Poivrons marinée et Bûche de chêvre.

    22 décembre 2009 ( #amuse bouche )

    Pour une vingtaines de tartines: du pain à l'huile d'olive tranché des poivrons marinés (maison pour moi) de la bûche de chèvre de l'ail Frotter vos tranches de pain avec de l'ail que vous aurez éplucher. Disposer les tranches de pain sur la plaque de...

<< < 1 2 3 4 5 > >>