Top articles

  • Mousse chocolat et beurre de cacahuette

    30 janvier 2009 ( #dessert )

    ingrédients pour 5 ramequins 125g de chocolat noir pâtissier 30g de beurre de cacahuètes 3 oeufs entier 50g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de lait Faire fondre le chocolat avec le lait, y ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre et les 3 jaunes...

  • Tarte au pomme à la cannelle

    24 mars 2009 ( #dessert )

    pour une belle tarte il vous faut: 1 pâte feuilletée 4 ou 5 pommes 100g de sucre 25cl de lait 3 jaunes d'oeufs 35g de farine 2 cuilllères à café de cannelle Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la à la fourchette. Éplucher et couper...

  • coquelets et ces petits légumes

    08 septembre 2008 ( #volaille )

    ingrédients pour 2 personnes: -2 coquelets -4 tomates -1 courgette -quelques champignons -2 verres de vin blanc -des herbes de provence -2 cube or -de l'huile d'olive -2 noix de beurre Préchauffer votre four th°6/7. Enrober les coquelets d'huile d'olive...

  • pizza margarita

    08 septembre 2008 ( #tarte - pizza... )

    Pour une belle pizza pour la pâte : -500g de farine -15g de levure -10g de sel -30 cl d'eau tiède -50g d'huile d'olive -1 poignée d'herbes de Provence Mettre dans votre robot la farine,le sel et les herbes. Ajouter la levure fondu dans l'eau ainsi que...

  • Tarte aux Pommes façon Crumble

    10 mars 2010 ( #dessert )

    ingrédients pour un poule à charnière de 26 cm 1 pate brisé Pour la garniture: 250g de crème fraîche 2 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 pommes Pour le crumble: 200g de beurre 200g de farine 100 g de sucre 100g de cassonade 2 cuil. à soupe...

  • Tarte à la saveur du soleil!!

    07 avril 2009 ( #tarte - pizza... )

    1 pâte feuilletée 2 courgettes 3 tomates 1 boule de mozzarella du gruyère rapé de l'huile d'olive se,l poivre, herbes de provence 2 cube or moutarde 2 oeufs 1 brick de crème liquide Pour commencer, découper les courgettes en gros dés dans un poèle. Les...

  • Coq au vin

    30 janvier 2009 ( #volaille )

    ingrédients: 1 coq de 2 k 1 litre et demi de vin rouge 1 oignon 4 carottes 200g de lardons 200g de champignons 2 cube or 50cl d'eau 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre laurier thym Faire mariner le coq toute une nuit dans le vin avec les carottes...

  • Mon 1er Fraisier suite...

    30 mai 2010 ( #dessert )

    Pour 10 à 12 personnes Pour la génoise: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème mousseline: 400g de lait 200g de sucre 2 oeufs + 1 jaune 60g de Maïzena 200g de beurre mou 1cs d'extrait de vanille Pour le sirop: 25g de sucre 25 cl de jus de...

  • Tarte tatin à l'abricot

    15 septembre 2009 ( #dessert )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée une douzaine d'abricots 100g de sucre en poudre 1 poignée d'amandes éffilées de la vergeoise Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en poudre et un fond d'eau, puis verser aussitôt dans un plat à tarte ou un...

  • Vérinnes aux fraises

    09 avril 2009 ( #dessert )

    Pour 4 belles verrines: 500g de fraises 25cl de crème liquide bien froide 80g de sucre 3 feuilles de gélatine ou de l'agar-agar 1 jus de citron Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'a ramollissement. Laver les fraises et...

  • Cornet feuilleté au fromage frais et saumon fumé

    02 janvier 2011 ( #amuse bouche )

    ingrédients: 2 pâtes feuilletées un pot de brousse un pot de st moret un paquet de saumon fumé de l'aneth du poivre ou une pincée de mélange 5 baies du sel Découper des bandes de pâte feuilletée de 2cm. enrouler les autours de cônes (réalisés maison en...

  • Tarte Biscuitée Mousse au Chocolat

    03 juin 2010 ( #dessert )

    Ingrédients: pour la mousse au chocolat: 200g de chocolat noir 50g de sucre 5 oeufs 2 cs de lait pour la base biscuitée: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine Pour la base biscuité: Mélanger les blancs avec le sucre comme pour des meringues. Ajouter y...

  • Gâteau au chocolat

    09 mai 2010 ( #dessert )

    Ingrédients pour un gâteau 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de beurre 80g de farine 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Dans un saladier mélanger les oeufs,...

  • Tarte Groseille et Framboise

    19 août 2010 ( #dessert )

    Dans un saladier mélanger 20cl de crème, 100g de sucre en poudre et 2 oeufs. Verser le tout sur le fond de tarte de votre choix (feuilletée pour moi) et cuir dans un four préchauffé à 200° pendant 20min. Laisser refroidir. Pendant ce temps faire ramollir...

  • Tiramisu aux Spéculos

    13 février 2011 ( #dessert )

    Ingrédients pour 4 verrines: 250g de mascarpone 4 œufs 4 càs de sucre fin 15 cl de café serré 1 sachet de sucre vanille 1 paquet de spéculoos La préparation : Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers différents. Mélanger les jaunes d'œufs...

  • Bavarois à la framboise

    19 août 2010 ( #dessert )

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 15 min Pause : 4 h ou une nuit Ingrédients: Pour la genoise : - 100 g de farine - 80 g de sucre - 3 oeufs - Une pincée de sel Pour la mousse de framboises: - 600 g de framboises (surgelées c'est très bien aussi)...

  • Marbré chocolat et vanille

    09 mai 2010 ( #dessert )

    Ingrédients pour un cake 1cs d'extrait de vanille 185g de beurre mou 230g de sucre en poudre 3 oeufs 280g de farine 1 sachet de levure chimique 20cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré Préchauffer le four à 200°. Beurré un moule...

  • tarte au fromage blanc /confiture

    30 mars 2009 ( #dessert )

    Pour une tarte il vous faut: un pâte brisée 500g de fromage blanc 10cl de crème 4 oeufs 40g de farine 100g de sucre de l'arôme vanille ou autre de la confiture Préchauffer votre four. Disposer votre pâte dans un moule à manqué de 26 cm. Étaler de 4 bonnes...

  • Mon 1er Fraisier

    19 mai 2010 ( #dessert )

    Coucou à tous, Voila je vous présente la petite merveille que je viens juste de terminer. C'est la 1 ère fois que je fait un fraisier et j'avoue je suis assez fière de moi!! Qu'est ce qu'on va se régaler avec mon homme ce soir!! hummm!! J'en salive déjà...

  • Verrines de Crème au Mascarpone et Tartare de Fraises

    13 avril 2011 ( #dessert )

    Ingrédients pour 4 belle verrines Pour le tartare de fraises: 1 barquette de fraises (250g) le jus d'un citron 50g de sucre cassonade Pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone (1 petit pot) 2 oeufs 50g de sucre extrait de vanille Pour la déco quelques...

  • Brochettes de crevettes au curry

    26 janvier 2009 ( #amuse bouche )

    pour une dizaine de brochettes 40 crevettes de l'huile d'olive du curry Décortiquer les crevettes. Dans une assiette, arroser d'huile d'olive et de curry et en enduire les crevettes Piquer les crevettes à l'aide de pique en bois. Dans une poêle chaude...

  • tarte tatin aux pommes

    20 avril 2010 ( #dessert )

    Ingrédients: 8 pommes Golden 1 pate feuilleté ou brisé Pour le caramel: 150 g de sucre en morceaux 4 cuillères à soupe d’eau Dans une casserole, mettez le sucre en morceaux et 4 cuillerées à soupe d’eau. Faites colorer à feu vif pour obtenir un beau caramel....

  • Bavarois Mangue Framboise Pistache

    07 avril 2010 ( #dessert )

    Voila mon 1er bavarois fait à l'occasion de l'anniversaire de ma maman, il se compose: - d'une dacquoise à la pistache - d'un crémeux à la mangue - d'une mousse mascarpone framboise - d'un miroir à la framboise C'est un dessert très léger après un repas...

  • whoopies vanille, crème nutella et pistache

    04 mars 2011 ( #dessert )

    INGRÉDIENTS whoopies à la vanille: 250 g de farine 1 sachet levure chimique 10 cl de lait 2 pincées de sel 100 g de beurre mou 125 g de sucre 1 oeuf 1 gousse de vanille Crème au beurre parfum nutella: 100g de beurre mou 50g de sucre glace 100g de nutella...

  • Abricots surprise

    02 janvier 2011 ( #amuse bouche )

    ingrédients: 24 abricots secs 1/4 de litre d'eau 100 g de foie gras 24 tranches de magret de canard séché des piques en bois La veille, mettre les abricots dans un plat creux, couvrir avec l'eau, mélanger. Laisser gonfler jusqu'au lendemain. Égoutter...

<< < 1 2 3 4 5 > >>