Vérinnes aux fraises

Publié le par cecile


Pour 4 belles verrines:

500g de fraises
25cl de crème liquide bien froide
80g de sucre
3 feuilles de gélatine ou de l'agar-agar
1 jus de citron


Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'a ramollissement.

Laver les fraises et  les équeuter.

Prélever 200g de fraises. Découper les en morceaux et mélangées les avec le jus de citron et 20 g de sucre. Reserver au frais jusqu'au moment du service.


Dans un récipient prendre le restent de fraises et  mixer les avec 60g de sucre. Cela donnera un coulis.

Faite chauffer 2 cuillères à soupe de ce coulis et  y incorporer la gélatine ramolli, mélanger et remettre tout dans le récipient.

Monter la crème bien froide en chantilly.

Incorporer délicatement  à cette chantilly le coulis à l'aide d'une spatule.

Verser cette mousse  dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, mettre par dessus la mousse, les fraises que vous avez coupées en morceaux auparavant.

Vous pouver utiliser cette mousse pour faire aussi un bavarois!
C'est super simple à faire et c'est super bon et frais!!!

Publié dans dessert

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V
quel bon dessert !<br /> bon vendredi<br /> val
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L
c'est tout ce que j'aime mais sans chantilly pour moi !
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P
elles me plaisent ces verrines!
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