île flottante
Ingrédients pour les oeufs à la neige:
-100g de sucre
-50cl de lait
Battre les blancs et une pincée de sel.
Quand les blancs commencent à monter, ajouter le sucre.
Porter le lait à ébulition.
Pocher les quenelles d'oeufs en neige pendant une minute de chaque cotés.
Egouter sur du papier absorbant, réserver.
Quand les blancs commencent à monter, ajouter le sucre.
Porter le lait à ébulition.
Pocher les quenelles d'oeufs en neige pendant une minute de chaque cotés.
Egouter sur du papier absorbant, réserver.
Ingrédients pour la crème anglaise:
-50cl de lait
-4 jaunes d'oeufs
-100g de sucre
-1 gousse de vanille ou en poudre.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Chauffer le lait et la vanille.
Verser le lait bouillant dans le mélange oeufs sucre en fouettant.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Lorsque la crème nappe la cuillère, c'est prêt!
Laisser refroidir à température ambiante.
Quand la crème à refroidit, la mettre dans un récipient , y ajouter les oeufs en neige et enfin le caramel.
Pour le caramel, faire chauffer dans une casserole 100g de sucre, remuer très peu jusqu'à obtenir une belle couleur.
Chauffer le lait et la vanille.
Verser le lait bouillant dans le mélange oeufs sucre en fouettant.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Lorsque la crème nappe la cuillère, c'est prêt!
Laisser refroidir à température ambiante.
Quand la crème à refroidit, la mettre dans un récipient , y ajouter les oeufs en neige et enfin le caramel.
Pour le caramel, faire chauffer dans une casserole 100g de sucre, remuer très peu jusqu'à obtenir une belle couleur.