Chantilly de menthe /chocolat, brochette de fruits à la fève tonka
Recette du cour de cuisine verrines et siphon de Stéphanie Sempol du site avec ou sans toque.
Ingrédients pour 6 personnes
Chantilly de menthe et chocolat
250g de chocolat (noir ou au lait)
250g d'eau
4 sachet de thé
1 bouquet de menthe
Faite bouillir l'eau. Hors du feu laisser un fuser le thé et la menthe pendant 20 minutes.
Faire fondre le chocolat.
Filtrer l'eau au thé et à la menthe et mélanger au chocolat fondu.
Mettre en siphon, ajouter 2 cartouche de gaz pour un siphon d'un litre et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Brochette de fruits à la fève tonka
1 demie mangue
1/4 d'ananas
1 fèves tonka
100g de sucre en poudre
Tailler les fruits en gros dés et réserver.
Faire un caramel à sec: mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel ajouter les fruits dedans. Râper une fève tonka.
Mélanger bien les fruits dans le caramel jusqu'a ce que le caramel soit bien dissout. Laisser reposer à température ambiante puis monter les brochettes.
Pour le montage des verrines: disposer une couche de chantilly menthe/chocolat et disposer vos brochettes à votre guise.