Chantilly de menthe /chocolat, brochette de fruits à la fève tonka

Publié le par cecile

Photo0205.jpg

Recette du cour de cuisine verrines et siphon de Stéphanie Sempol du site avec ou sans toque.

Ingrédients pour 6 personnes

 

Chantilly de menthe et chocolat

250g de chocolat (noir ou au lait)

250g d'eau

4 sachet de thé

1 bouquet de menthe

 

Faite bouillir l'eau. Hors du feu laisser un fuser le thé et la menthe pendant 20 minutes.

Faire fondre le chocolat.

Filtrer l'eau au thé et à la menthe et mélanger au chocolat fondu.

Mettre en siphon, ajouter 2 cartouche de gaz pour un siphon d'un litre et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.

 

Brochette de fruits à la fève tonka

1 demie mangue

1/4 d'ananas 

1 fèves tonka

100g de sucre en poudre

 

Tailler les fruits en gros dés et réserver.

Faire un caramel à sec: mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel ajouter les fruits dedans. Râper une fève tonka. 

 Mélanger bien les fruits dans le caramel jusqu'a ce que le caramel soit bien dissout. Laisser reposer à température ambiante puis monter les brochettes.

Pour le montage des verrines: disposer une couche de chantilly menthe/chocolat et disposer vos brochettes à votre guise.

 


Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Je n'en ferais qu'une bouchée!! Bonne soirée!<br />
Répondre