Tiramisu aux Spéculos

Publié le par cecile

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Ingrédients pour 4 verrines:


250g de mascarpone

4 œufs

4 càs de sucre fin

15 cl de café serré

1 sachet de sucre vanille

1 paquet de spéculoos

 


La préparation :


Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers différents. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement. Ajouter le mascarpone, le sucre vanille et fouetter de nouveau. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans à la préparation précédente.


Réduire en poudre les spéculoos et verser un peu de café. Disposer dans le fond du verre les spéculoos en poudre Puis verser une couche de crème. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.


Saupoudrer de cacao et mettre au frais au moins 6h.

 

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Publié dans dessert

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bluette 03/04/2011 15:03



ça me tente beaucoup ! bon dimanche



Pupuce 17/02/2011 11:18


Miam elle me donne bien envie cette verrine!!


doudine 16/02/2011 14:38



j'adore, j'en fait aussi et c'est délicieux.


Bisous, Doudine.


 



axoulle 13/02/2011 19:37



alors la je suis fan de ton tiramisu bravo!