whoopies vanille, crème nutella et pistache

Publié le par cecile

whoopies-006.jpg

 

INGRÉDIENTS

 

whoopies à la vanille:


250 g de farine
1 sachet levure chimique
10 cl de lait
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
1 gousse de vanille

 

Crème au beurre parfum nutella:

 

100g de beurre mou

50g de sucre glace

100g de nutella

 

 

whoopies-007.jpg

 

 Whoopies à la vanille 

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’oeuf entier en fouettant toujours. 


Tamisez ensemble la farine, la levure, et le sel, ajoutez les graines vanille. Y mélanger petit à petit à la préparation précédente avec le lait. Allumez le four sur th. 6/180°.


Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson préalablement tapissez de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 15 mn. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

 

 

Crème au beurre parfum nutella:

Dans un saladier mettre le beurre , battre au fouet electrique jusqu'a ce que ce soit crémeux.

Ajouter ensuite le sucre glace petit à petitet pour finir incorporer le nutella.

 

Quand les whoopies sont froids, répartir la crème sur la moitié et les refermer. Pour finir roulé les dans les pistache concassées!

 

whoopies-008.jpg

whoopies-003.jpgwhoopies 005

 

 

 

 

whoopies-004.jpg

 

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> je testerai sans doute prochainement:)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> wahou ! entre whoopies et diamants, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Trop bon et bien gourmand!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre